当前位置:首页 > 教务动态
教师教学发展中心成功举办“名师讲坛”系列讲座第二讲
发布日期:2016-12-29 阅读:

1228日下午,教师教学发展中心邀请清华大学工程学学士、对外经济贸易大学工商管理硕士、美国南卡罗来纳大学国际金融博士、美国桥港大学商学院吴丛生教授做客“名师讲坛”,做题为“美国总统大选结果对中美两国经济关系的影响”学术讲座。学院副院长张俊英教授及相关专业师生聆听此次讲座。讲座由教务部主任王宇宁主持。

吴教授首先介绍了美国总统大选的基本情况,分析了Donald Trump战胜Hillary Clinton 的各种因素;在此基础上,围绕中美两国的经济总量、人民币汇率、货币购买力、中美贸易顺差、中国所持有的美国国债等方面,从经济学的角度分析了特朗普执政纲领将会对中美经济关系产生的影响。吴教授的讲座视角新颖独到、论证资料翔实丰富、分析鞭辟入里、语言幽默风趣,赢得了在场听众的一致赞扬。交流互动环节,与会师生就各自感兴趣的问题进行了提问,吴教授一一作了响应和解答。

本次讲座让与会师生对美国新总统当选对中美两国经济关系的影响有了深刻的认识,同时也激发了我院学子关注时事政治的热情。

撰稿人:王新菊

上一条: 教务部召开教学管理人员座谈会 2017-01-06
下一条: 教师教学发展中心举办“课堂教学开放周”活动 2016-12-29

版权所有 ©2017 浙江工商大学杭州商学院教务部 All Right Reserver. Email:jwb@zjhzcc.edu.cn 技术支持:名冠电子商务
地址:杭州桐庐环城南路66号/西湖区教工路149号 联系电话:(86)571-89774909 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号 网站管理