当前位置:首页 > 教务动态
教务部召开教学督导工作总结会
发布日期:2017-01-16 阅读:
     1月11日下午,我院2016-2017学年第一学期教学督导工作总结会在桐庐校区W420会议室召开。学院副院长古家军,教学督导组全体成员,各分院(部)相关负责人参加了会议。会议由教务部主任王宇宁主持。
     会上,教学督导组组长徐日辉教授对本学期督导组工作情况进行了全面总结。他指出,本学期督导组除了日常听课外,还积极参与学生座谈会和期中教学检查等专项工作中。通过一个学期的观察,我院绝大部分青年教师工作态度认真,教学手段现代化,教学方法得当。在肯定成绩的同时,徐教授针对听课过程中发现的问题进行了反馈,如个别教师上课重点不突出,讲课速度太快,课件制作质量有待提高等。报告最后,针对以上问题提出了十一条建设性的意见和建议。与会人员就听课过程中发现的典型案例进行了交流和探讨。

     古家军副院长代表学院对全体督导组成员所付出的辛勤劳动表示感谢,对督导组在学院教学质量监控体系中发挥的重要作用给予了充分肯定。他表示,教学督导制度是教学质量监控与反馈体系的重要组成部分,是提高教学质量的重要保障。针对教学督导组在教学运行、过程监控、质量管理等方面反馈的信息,学院将在今后的教学改革和管理中进一步改进和落实。

撰稿人:王新菊

上一条: 教务部召开新学期教学督导工作会议 2017-03-02
下一条: 教务部召开期末监考培训会 2017-01-10

版权所有 ©2017 浙江工商大学杭州商学院教务部 All Right Reserver. Email:jwb@zjhzcc.edu.cn 技术支持:名冠电子商务
地址:杭州桐庐环城南路66号/西湖区教工路149号 联系电话:(86)571-89774909 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号 网站管理