当前位置:首页 > 事务通告 > 教师专区
关于组织参加浙江省高校首批“翻转课堂”优秀教学案例的通知
发布日期:2017-09-14 阅读:
各分院(部):

为加大信息技术与课程教学的深度融合,促进课堂教学方法改革和优秀经验交流,提高我院课程教学质量,根据浙江省高教学会教学管理专业委员会下发的《关于征集浙江省高校首批“翻转课堂”优秀教学案例的通知》(附件)文件精神,现面向我院教职工征集优秀作品。具体通知如下:

一、基本条件 

“翻转课堂”是指重新调整课堂内外的时间,将学习的决定权从教师转移给学生。“翻转课堂”教学改革优秀案例须符合以下五个条件:第一,对“翻转课堂”有较深入研究,教学理念先进;第二,已实施“翻转课堂”教学改革实践2轮及以上;第三,开展“翻转课堂”时数不少于课程总学时1/3;第四,形成与课程内容相适应“翻转课堂”教学方式;第五,实施“翻转课堂”的课程学习效果有较大提高。

二、相关要求

1、每份“翻转课堂”优秀案例字数控制在3500-4000字,具体格式和要求见附件

2、参赛者必须严守学术道德,严禁抄袭、剽窃,一经发现,立即取消评奖资格。因抄袭、剽窃造成的一切后果,由作者本人承担。

三、投稿须知

1各分院(部)可推荐1-2个优秀作品。学院将组织专家对分院(部)申报的作品进行评选,从中推荐2个代表学院参加浙江省首批“翻转课堂”优秀教学案例的评比

2、请各分院(部)务必非常重视,根据通知要求,认真组织申报,于109日前将参评案例的电子文档发送至邮箱hsyjw2017@163.com.

联系人:王新菊      电话:69936025     669025(短号)

  附件:关于征集浙江省高校首批“翻转课堂”优秀案例的通知

                                                         教务部

                                                      2017914

上一条: 关于组织开展2015年立项的浙江省高等教育改革项目和高等教育课堂教学改革项目结题验收工作的通知 2017-09-15
下一条: 关于我院第七批通识选修课程任课教师试讲的通知 2017-09-13

版权所有 ©2017 浙江工商大学杭州商学院教务部 All Right Reserver. Email:jwb@zjhzcc.edu.cn 技术支持:名冠电子商务
地址:杭州桐庐环城南路66号/西湖区教工路149号 联系电话:(86)571-89774909 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号 网站管理