当前位置:首页 > 教师风采
首届我最喜爱的教师展示-孙红卫
发布日期:2018-03-08 阅读:

个人介绍:

孙红卫女,浙江工商大学杭州商学院经法学院法学系主任,从事高等教育教学工作已有22年,在刑法学、形式诉讼法、法医学、证据法学、法医与鉴定等课程均有研究,在科研、行政管理、社会服务、学生工作等方面做了大量工作。

典型事例:

授课情况

近三年来,学生评教名列前茅,教学业绩考核为A。教学工作量超额完成,指导学生完成法学实训课程、毕业论文、实习指导等实践教学工作。

科研方面

主持最高人民检察院检察理论研究课题、浙江省高等教育课堂教学改革项目等共5项,作为主要成员参与国家级、省部级课题研究8项;在《刑法论丛》、《法学杂志》等专业刊物上发表论文30余篇;合作编写《刑法学》和《经济刑法学》;研究成果获最高人民检察院“检察基础理论研究优秀成果三等奖”、省委宣传部“法治浙江建设十周年理论研究会征文一等奖”等。在浙江省大学生法律职业能力竞赛中,指导学生获奖共5项。

社会服务

孙红卫教授为浙江新湖律师事务所兼职律师;桐庐县人大法律专家咨询小组成员;浙江省法学会诉讼法学研究会理事;浙江省未成年人刑事司法研究会理事;浙籍法学家研究会理事;浙江华茂律师事务所专家顾问。

关心学生

作为法学系主任,关心学生的学业和成长,与浙江华茂律师事务所签订《战略合作协议》,为法学贫困学生设立了“华茂奖学金”,定向对法学优秀贫困学生进行资助。

行政管理,尽职尽责

作为经法学院法学系主任,积极配合经法学院院长做好各项管理工作,经常组织教师参与各项活动。

瀛欑孩鍗?png.png

上一条: 首届我最喜爱的教师展示-孙千惠 2018-03-12
下一条: 首届我最喜爱的教师展示-黄杰 2018-03-08

版权所有 ©2017 浙江工商大学杭州商学院教务部 All Right Reserver. Email:jwb@zjhzcc.edu.cn 技术支持:名冠电子商务
地址:杭州桐庐环城南路66号/西湖区教工路149号 联系电话:(86)571-69936054 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号 网站管理