当前位置:首页 > 教务动态
认识工作对象 提高工作质量 ——教务部召开新学期教务管理工作会议
发布日期:2018-03-09 阅读:
      2018年3月7日上午,教务部召开新学期教学管理人员工作会议,学院副院长古家军和管理分院党总支书记陈燕参会,会议由教务部主任王宇宁主持。
      会议开始,陈燕书记做了《认识工作对象 提高工作质量》的业务能力培训。她根据自身多年的学生工作经验,从杭州商学院学生特点、教务和学工配合等角度探讨如何减少工作误差、提升工作效率、提高工作质量。陈燕书记认为教务教学一定要盯牢毕业条件审核等重要工作节点,提前审核、提前预判、提前告知才能保证工作万无一失。除此之外,陈燕书记还认为打印成绩单、通识课补选等教务常规性工作需要梳理流程,这样有利于简化办事程序、减少无用功。关于工作方法,陈燕书记提出,有时候学生来找老师咨询问题,他们可能不在乎问题是否得到解决,在乎的是老师在解答问题时的语气和态度。
      随后,教务部对新学期的工作进行了安排和布置。黄朝峰副部长通报了上学期教师改成绩、调课和教学事故等教务运行工作。王姗姗副部长布置了本学期的实验室管理和毕业论文进度等工作。王宇宁部长再次重申了“杭商院教务管理人员的核心价值观”,教务管理工作要有预见性、要有执行力、要懂业务和有情怀,同时要加强风险意识、责任意识、问题意识和服务意识,另外他还对新学期补考录入、转专业、毕业审核、外聘教师等工作进行了布置。
      最后,古家军副院长对杭商院新学期教学管理工作提出三点要求:一是要树立服务理念,端正服务态度,创新工作方法,让学生满意,让老师满意;二是提高工作认识,提升工作的预见性和执行力;三是不断加强个人的业务素质和管理能力。

IMG_1890.JPG



上一条: 教务部召开新学期教学工作会议 2018-03-15
下一条: 我院首届“我最喜爱的教师”评选活动圆满落幕 2018-01-19

版权所有 ©2017 浙江工商大学杭州商学院教务部 All Right Reserver. Email:jwb@zjhzcc.edu.cn 技术支持:名冠电子商务
地址:杭州桐庐环城南路66号/西湖区教工路149号 联系电话:(86)571-89774909 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号 网站管理