当前位置:首页 > 教务动态
教务部教师教学发展中心举办青年教师“课程思政”工作推进会
发布日期:2018-05-24 阅读:

为贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,充分发挥课堂教学在育人过程中的主渠道作用,522日下午,教务部教师教学发展中心在W363举办了青年教师“课程思政”工作推进会,学院党委书记严毛新、副院长古家军出席会议,来自全院近70位教师参加了会议,会议由教务部主任王宇宁主持。

首先,学院党委书记严毛新做了讲话,他指出,第一,高校是党的思想政治工作的前沿阵地,把思想政治教育贯穿于教育教学全过程,推动“思政课程”向“课程思政”转变。第二,教师作为学生健康成长的指导者和引路人,需注重言传身教,在平时的教学中除传授知识外,必须向学生传递正能量的思想,帮助学生树立正确的人生观、价值观。第三,教育是心灵与心灵的沟通,灵魂与灵魂的交融,是个体间的碰撞,教师需多鼓励、关注学生,不断培养他们自信心,引导他们做一个积极、善良的人。

接着,外语分院楼威炯老师以自己的亲身经历诠释了对教育的理解。作为一位有着31年教龄的资深教师,她认为教师需要有“人文关怀”精神,允许孩子们犯错误,走近学生,关爱学生。她希望老师们用自己的热情去爱学生,以自己的人格和学识魅力赢得学生的认可。

最后,学院副院长古家军做了发言。他要求,青年教师需自觉加强师德修养,坚持以德立身,工作中须尽职尽责。同时,把教书与育人结合起来,用自己的道德情操和道德风范教育和感染学生。

青年教师是学院的核心竞争力,是学院可持续发展的决定性因素,本次会议让我院青年教师更深刻地认识到自己所肩负的政治责任,为他们的成长指明了方向。  


12.png

13.png

上一条: 教务部教师教学发展中心举办“在线开放课程开发中的混合式教学设计与实践”名师讲坛活动 2018-06-08
下一条: 教务部教师教学发展中心举办“从道法术器谈教学”研讨与交流活动 2018-05-07

版权所有 ©2017 浙江工商大学杭州商学院教务部 All Right Reserver. Email:jwb@zjhzcc.edu.cn 技术支持:名冠电子商务
地址:杭州桐庐环城南路66号/西湖区教工路149号 联系电话:(86)571-69936054 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号 网站管理