当前位置:首页 > 教务动态
我院隆重举行实验室安全知识考试合格证书颁发仪式
发布日期:2018-12-05 阅读:

2018年12月4日下午,教务部在管理楼G121阶梯教室隆重举行实验室安全知识考试合格证书颁发仪式。由教务部潘洪明老师主持,教务部副主任王姗姗、各分院教学秘书、全体2018届新生班级代表出席了仪式。

根据浙江省教育厅文件《浙江省高等学校实验室安全管理办法》(浙教安〔2013〕57号)实施实验室安全准入制度的有关规定,同时为了树立新生实验室安全责任意识,培养实验室安全防范应急能力,学校启动了2018级本科新生实验室安全知识考试工作。在各分院积极配合下,教务部商科实验中心顺利有序地完成了我校首次实验室安全考试,2018级全体新生100%通过。

15.png

      颁发仪式

王姗姗老师在讲话中强调了实验室安全考试的重要性,并结合实际提醒同学们要学以致用,考试只是手段,不是目的。最终希望同学们通过考试学到的技能,运用到实际生活、学习中。做好安全工作不仅仅为了学校,更重要的是在关键时刻可以救人救己。

16.png

         教学秘书颁发证书给班级代表

证书颁发仪式之后,潘洪明老师强调大家在大学期间保管好证书,必要的时候需要持证进入实验室。证件丢失需要重新参加考试后才能获取,同时也要求同学们,考试过了,平常有空的时候也还是需要继续学习安全知识。

没有了安全,就没有了一切!经过这次考试,我们全体2018级新生学习了必要的实验室安全知识,充分认识到实验室安全的重要性。认真贯彻“以人为本、安全第一、预防为主、综合治理”的方针,共同参与实验室安全管理,营造良好的实验室安全文化氛围,保障同学们人身安全和学校财产安全,维护校园平安。

撰稿人:孙立












上一条: 我院获批5项省“十三五”第一批教学改革研究项目立项 2018-12-12
下一条: 教务部召开新学期教学工作会议 2018-09-26

版权所有 ©2017 浙江工商大学杭州商学院教务部 All Right Reserver. Email:jwb@zjhzcc.edu.cn 技术支持:名冠电子商务
地址:杭州桐庐环城南路66号/西湖区教工路149号 联系电话:(86)571-69936054 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号 网站管理