当前位置:首页 > 教师专区
关于组织开展2018-2019学年第二学期院级形成性评价课堂教学改革项目申报工作的通知
发布日期:2019-01-26 阅读:

各分院(部):
     课堂教学是教学质量的根本,为进一步促进我院课堂教学创新,提高教学质量,根据浙江省教育厅《关于加快建设高水平本科教育的实施意见》(浙教高教〔2018〕101号)和《关于加快推进普通高校“互联网+教学”的指导意见》(浙教高教〔2018〕102号)有关文件精神,结合学院实际情况,经研究决定开展2018-2019学年第二学期院级形成性评价课堂教学改革项目的申报工作,具体通知如下:
一、课程改革要求
     在信息技术与教育教学深度融合的背景下,课堂教学改革强调教师改变传统的终结性评价体系,倡导实施对学生的学习过程进行监控的形成性评价,实施过程必须达到以下要求:
     1、注重通过泛雅网络教学服务平台、浙江省高等学校在线开放课程共享平台、雨课堂等互联网信息技术平台,实施线上线下相结合的混合式课堂教学模式。
     2、注重学生的课程学习体验和主体感受,平时作业(包括测试、大作业、论文、案例讨论分析等)考核比例需占期末总评的50%及以上。
     3、2018-2019学年第二学期院级形成性评价课堂教学改革项目将从作业布置、阶段性测试、听课评价、混合式教学、学生满意度等方面进行考核。
二、课程申报条件
     1、课堂教学改革项目主要面向教学一线教师。
     2、课堂教学效果优良(前一学年学评教排名在分院(部)前40%或得到督导组、同行一致肯定)的老师同等条件下优先立项。
     3、原则上校通识选修课暂不列入本次申报范畴。
     4、项目负责人原则上只能申报1项,项目组成员不超过4人。
     5、形成性评价申报课程须在2018-2019学年第二学期(2019年3月-2019年6月)期间开课,2019年6月底验收合格后,给予课程负责人课时费一定比例上浮。
三、材料要求
      请各分院(部)高度重视,认真完成项目的初评工作,以分院(部)为单位于2019年3月7日将浙江工商大学杭州商学院形成性评价课堂教学改革项目申报书(附件1)和汇总表(附件2)发送至hsyjw2017@163.com,纸质稿一份送至综合楼213室。
    联系人:王新菊   电话:69936025  669025(短号)

    附件1:浙江工商大学杭州商学院形成性评价课堂改革项目申报书

    附件2:浙江工商大学杭州商学院形成性评价课堂改革项目汇总表
                                                                                                                    教 务 部
                                                                                                               2019年1月26日

上一条: 2018/2019学年第二学期开学工作通知 2019-02-25
下一条: 2018-2019学年第二学期开学初补考安排 2019-01-25

版权所有 ©2017 浙江工商大学杭州商学院教务部 All Right Reserver. Email:jwb@zjhzcc.edu.cn 技术支持:名冠电子商务
地址:杭州桐庐环城南路66号/西湖区教工路149号 联系电话:(86)571-69936054 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号 网站管理